Грюйер считается сырной столицей Швейцарии, который почти 900 лет занимается изготовлением сыра "Грюйер". Во время экскурсии вы узнаете все о процессах приготовления известного сыра, а также сможете попробовать его.
Средневековая деревня Грюйер стоит на вершине холма у подножия старинного замка. Маленький, но очень симпатичный городок - столица бывшего независимого Грюйерского графства. Его название произошло от журавля - эта птица украшена гербом графа Грюйера Рудольфа III.
Главная улица, обрамленная очаровательными домами под открытым небом, возводится к замку XI века, строительство которого начал Рудольфа III. Переступая границу замка, вы словно попадаете в другое время. В интерьере сочетаются разные стили. Крыша с выступающими козырьками, поднимается к замку.
Значительная часть декора выполнена художниками династии Бови. Они были приглашены к множеству друзей-художников. В Бургундском зале хранятся бесценные трофеи Мортенской битвы - облачение рыцарей бургундского ордена Золотого Руна. Роскошные залы со старинной мебелью. В зале Коро Вы увидите картины художника. Внутренний двор окружен постройками и стенами XVIII века.
Грюйер славится швейцарским твердым сыром. Этот сыр возник ещё в XII веке. По старой традиции сыр изготавливается только с сентября по сентябрь. Из 400 литров молока получается 35 килограммов сыра. Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый слегка солоноватый вкус. Этот сыр может сохранить насыщенный крепкий аромат. Туристам предоставляется возможность попробовать швейцарские блюда "фондю" или "раклет" и свежие ягоды с густыми грюйерскими сливками.
В Грюйере находится Музей Гигера - художника, придумавшего «Чужого» и созданного для одноименного фильма.
В наших авторских турах "Швейцария Классик" и туре "Бавария - Швейцария" предлагается дополнительная экскурсия в Грюйер с ужином фондю.